謎先

小朋友呀

 
 
文不对题系列


灵感来自李清照《点绛唇》
 
 
 
蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。 
见客入来,袜刬金钗溜。和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。 



 
 
01
易烊千玺自幼体弱多病。 
父母不常带他出门,也不允许他随意出门,所以他一个朋友也没有,从来都只能自己一人在家读书或是对着玩具发呆。 
一个难得的好天气,易烊千玺偷偷溜到了家中的后花园玩耍。那里是他最喜欢的地儿,因为在芬芳的花丛中,一个秋千自由的随风摇摆。爬上秋千,蹬掉鞋子,开心的眼睛都眯成一条缝。 
还没玩上几分钟,家门口突然传来了嘈杂的声音,似乎是有客人来了。 
“可真是难得。”易烊千玺小声的嘀咕了一句,心里自然好奇的不得了,鞋也顾不上穿了,就着袜子离开了后花园,穿过了客厅,悄悄倚在门的旁边观望着。 
他看到了一位少年,乌黑的头发梳的服服帖帖的,刘海的末梢还有一点点的湿,桃花眼,笑起来的时候还有两颗小虎牙跑了出来,好看的不得了。 
易烊千玺就这样愣愣的盯着那少年,半晌没回过神来。 
那少年似乎察觉到了他的目光,突然转过转过了头,吓得易烊千玺赶紧藏在了门后,摸了摸胸口,心还在扑通扑通跳得厉害。 
缓过神后,易烊千玺准备继续去荡秋千,顺便穿上鞋子,免得被父母看见了挨骂。但又有点的不甘心,走了几步又小心的回过头,竟与那少年对上了眼。 
这下更是慌乱了,赶忙低头假装看身旁花瓶里的鲜花,结果这花是早上母亲刚从花园里采进来的,花瓣上还停着一只小虫,吓得他一屁股跌坐在了地上。 
耳边传来了一声轻笑。 
“真是丢死人了。”易烊千玺懊恼的挠了挠头发。 
还没等他从地上爬起来,耳边就传来了好听的声音:“我扶你起来吧。” 
易烊千玺惊讶的抬起头,看见了那个男孩站在自己的旁边,还向他伸出了手。 
稍稍犹豫了一会儿,易烊千玺握上了那个男孩的手,男孩笑得露出了虎牙,胳膊一用力,就把易烊千玺拉了起来。结果易烊千玺一个没站稳,整个身子都扑到了那男孩的怀里。 
“哈哈你这么热情啊。”那男孩调侃了一句。 
易烊千玺羞红了脸,赶紧离开了那男孩的怀抱,不好意思的揪着衣摆。 
“你是易叔叔的儿子吧?” 
“啊?嗯。” 
“你好,我叫王俊凯,你叫什么名字?” 
“易…易烊千玺。” 
“易烊千玺?好特别的名字。” 
易烊千玺刚想开口再说些什么,就听到王俊凯的父亲在叫唤他了。匆匆到了个别,王俊凯便跑了过去。 
“再见!”王俊凯朝着易烊千玺挥了挥手。 
心脏痒痒麻麻的,好奇特的感觉。易烊千玺心想。 
晚上吃饭的时候易烊千玺问起了王俊凯,才知道原来王俊凯是父亲挚友的儿子,他的挚友,也就是王俊凯的父亲,最近搬到了这儿来,打理好了家里的琐事,就上老朋友家来拜访了。 
父亲朋友的儿子。王俊凯。 
他肯定有很多朋友吧,易烊千玺用筷子戳了戳米饭。 
 
02
老友相见,自然有说不完的话。王俊凯的父亲自从上次拜访之后,就经常带着王俊凯到易烊千玺家作客。 
这么一来二去,易烊千玺和王俊凯也渐渐混熟了。 
“烊烊弟弟!快下来!我带了好吃的!”王俊凯冲着易烊千玺房间的方向喊去。 
是王俊凯来了!易烊千玺急急忙忙的走了下去,王俊凯拿着一个袋子,乐呵呵的冲着易烊千玺笑。 
两个人一碰头,就默契的朝后花园秋千的位置走去。 
秋千的椅子很长,足够容纳下两个小小的少年。 
易烊千玺和王俊凯并肩坐在秋千上,边吃零食边聊天。 
“烊烊弟弟,你什么时候才能上小学啊,这样我们就可以在学校一起玩了。” 
“爸爸说很快了,到时候我就可以和你一起去上学了!” 
“太好啦!” 
“小凯哥哥…” 
“怎么啦?” 
“小学…好玩吗?” 
“当然好玩啦,比呆在家里有趣多了!可以认识好多好多朋友!” 
“好棒啊…不过我只要小凯哥哥一个朋友就行啦!” 
“你这么喜欢我呀!” 
“我最喜欢小凯哥哥了!” 
“真乖!来张嘴,这个东西好好吃的!” 
“啊…” 
易烊千玺最喜欢王俊凯了。 
 
03
转眼几年就过去了,易烊千玺和王俊凯都渐渐长开了,从两个小团子长成了英俊的少年。 
易烊千玺也不再叫王俊凯小凯哥哥了,他也不许王俊凯叫他烊烊弟弟。 
“为什么嘛?”王俊凯委屈脸。 
“因为我们都长大了!” 
“长大了你还是我弟弟。”王俊凯不满的嘟嘟囔囔。 
“不许就是不许!” 
王俊凯总是拿易烊千玺没办法,只好改口叫千玺了。 
 
放学铃声刚响,易烊千玺就听到教室门口传来王俊凯的声音:“千玺!” 
慢悠悠的收拾好书包,三步两步走到了教室门口。 
“怎么这么慢啊你,走吧。” 
“你今天早下课?” 
“嗯,最后一节改成自习了。” 
两个人一边走一边愉快的聊着天,王俊凯讲得正欢,准备搭上易烊千玺的肩膀,就被面前的女生硬生生的给憋回去了。 
那女生满脸通红,结结巴巴的对易烊千玺说:“我…我…我喜欢你!”说完双手递上了一封信。 
王俊凯顿时黑了脸。 
我都还没向易烊千玺表白呢!你干什么! 
是的,王俊凯喜欢易烊千玺,可以拉小手亲小嘴那种的喜欢。 
可是他害怕,他害怕如果易烊千玺知道了会露出厌恶的表情,然后再也不理他了。 
那还不如当朋友呢! 
可是王俊凯一想到易烊千玺以后会喜欢上其他人,他就有点心慌。 
就这样在自我拉扯中到了现在,看着别的女生向易烊千玺表白。 
千玺啊,求你千万别答应她! 
易烊千玺愣了一会儿,抱歉的对那个女生说:“不好意思啊,我有喜欢的人了。” 
这下王俊凯不知道该笑还是该哭了。 
虽然千玺拒绝了那个女生,可是他说!他!有!喜!欢!的!人!了! 
王俊凯沉浸在巨大的悲伤中,易烊千玺连叫了他好几声他才回过神来。 
之后的路程,两个人皆是沉默。 
看着易烊千玺快到家了,王俊凯终于憋不住了。 
“千玺…你有喜欢的人了?” 
“嗯。” 
“那…你告诉她了吗?” 
“没。” 
“你喜欢她多久了?” 
“很久很久了。” 
王俊凯的心泛起了酸水。我也喜欢你很久很久了,久到什么时候喜欢上的都记不清了。 
“那…她有我好看吗?” 
易烊千玺顿了顿,温柔的说:“他和你一样好看。” 
和我一样好看吗…王俊凯失望的想。 
易烊千玺下了很大的决心一般,望向了王俊凯,王俊凯一脸的郁闷。 
“因为…我喜欢的那个人就是你啊。” 
王俊凯瞪大了眼睛看向了易烊千玺,眼底的惊讶还是没有盖过他的兴奋,他一把抱住了易烊千玺,乐得傻笑。 
易烊千玺在王俊凯的怀里偷偷露出了两个明晃晃的小梨涡,然后用力的、环上王俊凯的腰。 
“原来你这么喜欢我啊。” 
“嗯,我最喜欢你了。” 
 
从年幼无知到知书达礼,我喜欢的人一直是你。

 
 
 
END

评论(3)
热度(17)

© 謎先 | Powered by LOFTER