謎先

小朋友呀

我在雨中等你

<给我们小俊的成人礼 18岁啦

 

 

你说,那场大雨是上天的恩赐。

它把我送给了你。

01
窗外,雨点在奋力的击打着窗户,似乎要敲出一个洞。
床头的闹铃声忽得充斥了整个房间,王俊凯从被窝里伸出手拍掉了闹铃,翻了个身搂住了身旁睡得正熟的人。
那人本能一般的蹭了蹭王俊凯的肩头,又静止住了,呼吸出来的热气有节奏的打在了王俊凯的颈部。
“千玺,该起床了。”王俊凯放低了声音,抬起手揉了揉易烊千玺的头发。
软软的头毛让王俊凯的心情好到了极点,舔了舔微干的嘴唇,他凑过去轻轻咬了口蹙着眉的恋人的唇角,然后在他的唇上缓缓摩挲着,感受着对方细密的唇纹。
“再不起乐队的人又要等我们了。”王俊凯就这样贴着易烊千玺的嘴唇,用气声耐心的哄着。
易烊千玺终于是睁开了眼,迷迷糊糊的样子,看上去像一个软软的小动物。
“困…”他嘟嘟囔囔,又不满的蹭了蹭王俊凯的肩头。
“都是你,说什么早起训练,锻炼吃苦耐劳的精神…”
王俊凯觉得易烊千玺现在特别的可爱,忍不住又亲了亲他的唇,用舌尖顶开了他的牙关,轻而易举的在软乎乎的口腔里攻城略地。
“唔……”
易烊千玺顺从的配合着他,还身出舌尖舔了舔他的虎牙。
王俊凯眸色一暗,又加深了这个湿漉漉的吻。
一直到俩人都快喘不上气了,王俊凯才恋恋不舍的放过了易烊千玺。
俩人的身体上自然都起了反应。
王俊凯烦躁的抓了抓头,率先起身向卫生间走去。
易烊千玺满意的翻了个身继续埋头大睡。
等王俊凯解决完生理问题并洗漱干净出了卫生间,看到床上拱起的一个小包忍不住咧开了嘴。
怎么会这么可爱……
走过去好声好气的又把人给叫醒了,对方闭着眼睛任他摆布,叫抬手抬手,叫伸脚伸脚,乖的不行。
“好了,衣服已经给你换好了,别再赖着了,快去洗漱,我们出去吃早点。”
易烊千玺迷迷糊糊的嗯嗯嗯,却还是一动不动的黏在王俊凯身上。
王俊凯露出了无奈的笑容,凑到他耳边吹气:“如果你再这样,我们今天都不用出门了哦……我刚才可是忍得很辛苦的。”说完还舔了舔易烊千玺的耳垂。
易烊千玺听得浑身一激灵,猛的睁开了眼,不情愿的从王俊凯身上脱落了下来,还一本正经的回了一句:“白日宣淫欲不好。”
王俊凯哭笑不得,你不乖乖起床还说我?
易烊千玺从卫生间出来终于是醒了,王俊凯已经不在卧室,易烊千玺伸了个懒腰,漫不经心的喊了声。

“王俊凯…”

“快下来了千玺!别磨蹭了!”

“哦……”



02
王俊凯和易烊千玺是一个小有名气的乐队里的吉他手和鼓手。
这个乐队是王俊凯组建的,一共五个人。
乐队里的其他人都是王俊凯的大学同学,除了易烊千玺。
那天他出去给准备组建起了的乐队的成员们买饮料和零食,打算买回去继续讨论鼓手的问题。
其实学校里会打鼓的人很多,但是他们需要的是可以和他们有默契感的成员。
所以合适的鼓手就一直迟迟未寻到。
王俊凯为这件事苦恼了好久。
结果天公不作美,他走到半路突然下起了雨,只好在路边先找个地方避一避。
望着眼前刷刷落下的雨丝,王俊凯忍不住叹了口气。
远处突然传来了一阵细微的欢呼声,被王俊凯灵敏的耳朵捕捉到了。
好奇心占了上风,王俊凯沿着路边的屋檐一路挪到了欢呼声的起源地。
那是一个简陋的街边舞台,台上有一台架子鼓,架子鼓前站着一个男生,正在向观众表示感谢。
王俊凯心里突突的跳了几声,一个声音在脑海里响起。
找到鼓手了。
他甚至还未听过对方打的架子鼓,可却不知为何,特别的笃定台上的人,就是他想要的鼓手。
而对方并没有让他失望,鼓声再次响起,只是一小段,王俊凯就深信不疑。
肯定是他了,没有别人可以了。
此刻他正站在舞台对面的屋檐下,雨丝模糊了他的视线,他就这样站着,用炯炯的目光盯着台上的人。
台上的人真的打得非常不错,不然也不会有人愿意在下雨天还驻足观看他的表演。
王俊凯一直等到台上的人完成了所有的表演,人群四散去了,才坚定向舞台走去。
此时的雨已经不大了,轻飘飘的四散着,让王俊凯的脸颊感到有些发痒。
台上的人正在一点点的搬运着乐器,王俊凯站在台下,冲着台上的人大喊了一句:“需要帮忙吗?”
台上的人转过头去寻找声源,两人的目光就这样对上了。
一个温柔深情,一个清亮透明。
王俊凯帮助眼前这个名叫易烊千玺的人把所有的乐器都搬到了对方的车上。
一辆黑色的面包车,后边的座椅全部被移走了,看来是专门为放架子鼓准备的。
看到对方答谢完准备离开,王俊凯也不含糊,单刀直入。
“我希望你可以成为我们乐队的鼓手。”
易烊千玺停下了准备开车门的动作。
王俊凯再接再厉:“我们乐队一直找不到合适的鼓手,我真的苦恼了很久,但是我今天看了你的表演,我觉得非你不可了。”
他讲得真诚,却又毫无商量的余地。
易烊千玺略微不适的扯了扯衣角,正想开口委婉的拒绝,可当他再次对上王俊凯的眼眸时,却什么话也说不出来了。
他看到了王俊凯眼里跳动着的希望,混杂着一点点的坚定与温润,横冲直撞的砸到了易烊千玺的心底。
这让他怎么忍心拒绝呢?
完整的乐队就这样诞生了。

03
易烊千玺从车库里开出了他的黑色小面包车,王俊凯站在出口处撑着伞等他。
“去哪吃?”王俊凯收起伞上车。
“老地方。”
“那走吧。”王俊凯凑过去在易烊千玺唇上落下一个响亮的吻,窝回了座位专心的玩起了手机。
这人,这么多年脸皮倒是厚了不少。
易烊千玺回想起王俊凯第一次吻他时的场景,他那红红的耳尖看上去纯情的很。
忍不住弯起了嘴角。

老地方就是他们训练场地附近的一个早餐店,因为担心乐队的人等他们太久了,俩人都吃的很急。
狼吞虎咽完桌上的食物,他们马不停蹄的赶往了训练场地。
果然其他人都已经到了,看到俩人来了,键盘手坏笑着开口:“千玺,看来昨晚凯哥还算节制啊……”
“去你的。”王俊凯毫不含糊的盖了键盘手一巴掌。
“靠!要不要下手那么重啊!”键盘手揉着头不满的抱怨。
王俊凯不理睬他,转身招呼大家摆放好乐器。
“下周一要开始巡演了,大家好好练!”
“好!”
一开始训练,王俊凯就变得特别严肃认真。
一个拍子稍有不对,重来。
一个音处理不到位,重来。
一个转折不够自然,重来。
幸好乐队里的人从大学到现在早已习惯了这样严苛的王俊凯,如若是别人,那肯定要吃不消的。
而易烊千玺,他就是喜欢上了这样的王俊凯,才心甘情愿的留在了乐队。
他看到了王俊凯对音乐的态度。
因此,他们从开始的队员发展到朋友再发展到恋人,自然的另人哑口无言。

这是两个灵魂之间的碰撞,是一个眼神、一个动作,就能让对方明白的与生俱来的默契。
这样的两个人,本就是天造地设的一对。

第一轮的魔鬼训练结束了,大伙决定一起吃个饭,算是巡演前的小聚餐。
乐队的其他人走在前头勾肩搭背,王俊凯则搂着易烊千玺走在后头咬耳朵。
“今天感觉怎么样?”
“不错啊,你把魔鬼队长的形象诠释的非常到位。”
“喂!…”
“哈哈哈别挠我脖子,好痒。”
“认真说。”
“真不错,嗯就是今天主唱的声音好像有点哑,让他今天别喝酒,保护好嗓子,第一场很重要。”
“嗯,我让他家那位最近都别搞他,我都瞅到他领口旁的红痕了。”
“……”
“你看你家这位多节制。”
“你早上还说要……!”
“逗你的你都信,不这样说你会乖乖起床吗?”
“……”
五人走进附近一个小饭馆,点了一桌偏清淡的菜,要了四听啤酒,一壶清茶。
主唱不乐意的嚷嚷:“为啥不让我喝酒?!”
王俊凯眯了眯眼,阴森森的说:“那你最好解释一下今天嗓子为什么哑了…”
果不其然,主唱开始假装望天望地,就是不敢和王俊凯对视。
王俊凯得意的勾起了嘴角:“没话说了就乖乖给我喝茶。”
主唱端起茶开始猛灌。
“妈的,烫死老子了!”

“活该吧你个傻逼!”

04
巡回演出要准备启程了,第一站是A城。
虽然说这次的巡演规模不算大,但对于他们这个小乐队来说,是一个最好的、证明他们的机会。
在他们乐队刚刚步入大众视野时,各种的质疑、否定、冷嘲热讽毫不留情的向他们砸来。
有时候现实就是这样,你觉得自己已经做的很好了,突破自己了,变得有实力了。
但是现实对你摇摇头说你不行你不可以,和别人比你差多了。
那你能有什么办法?
现实给了你一巴掌,那你要还它一巴掌吗?
没有必要的。
你要做的,是将现实踩在脚下直到它爬不起来。
以牙还牙,还是太弱了一点。

05
飞机平稳落地。
王俊凯睡得迷迷糊糊,但还是努力的清醒了过来,挨个唤起了熟睡中的队员们。
“快快快,醒醒,去宾馆再继续休息,还可以再睡两小时左右。”
易烊千玺自然是叫不醒的,王俊凯只好拜托其他队员帮忙拖一下行李,自己背起那个睡得不管不顾的人。
大伙儿慢慢吞吞的抵达了酒店。
距离第一场巡演开始还有十个小时。

等太阳透过厚厚的云层冒出了个尖儿,大街小巷也随之苏醒过来,嘈杂却不刺耳的声音遍布了世间的角落。
A城的体育场馆外已经聚集了不少的人。各式各样的应援物让人眼花缭乱。
而这场声势浩大的应援的中心人物们,却还在和周公做着抗争。
王俊凯面对这样的情况只好拿出屡试不爽的方法来唤醒他们。
手机声音调到最大,打开音乐软件,靠近每个人(除了千玺),按下播放键。
“呀啦索——那就是青藏高嗷嗷嗷嗷——嗷嗷嗷嗷原~~~!”
全员瞬间清醒。

真棒。


“卧槽老子长这么大从来没这么早起过。”键盘手迷糊着嚷嚷道,“如果我高中有这么早起学习,早就考上清华北大了。”
“做你的春秋大梦吧,就你那脑袋,能考上我们大学已经是上天眷顾了,知足吧。”王俊凯无语的翻了个白眼,背上包走向他们在A城的专车。
“……”
黑色商务车缓缓驶入了场馆的后台,他们一路过来,都被场外粉丝们的应援给惊讶到了。
不过更多的是感谢与兴奋。
原来我们可以收获如此多的喜欢。
地球上那么那么多的明星,那么那么多值得各位去喜欢的人,你们偏偏选择了我们。
何其幸运。

不知道是早晨被王俊凯的音乐刺激到了大脑皮层,还是被场外数不清的粉丝给感动到了,今天每个人的状态都格外的好。
过完了最后一个流程,他们开始在后台准备第一个环节的造型了。
距离演唱会开始还有一个小时。
粉丝陆陆续续进场了,他们在后台可以清晰的感受到场馆里的变化,从如蚊的声音变成了闹哄哄的一团。
心里不禁打起了鼓。
王俊凯闭着眼皱着眉好不容易熬过了化妆环节,睁开眼就看到镜子里易烊千玺抿唇浅笑紧盯着他。
王俊凯对着镜子里的易烊千玺咧开了嘴角,转身和他面对面。
“你很讨厌化妆啊。”
“嗯,很讨厌。”
“诶那你以后化妆的时候想着我就好了。”
“好。”王俊凯倾身在他嘴角落下一个轻柔的吻。
“那你现在还讨厌化妆了吗?”
“嗯,很喜欢。”
易烊千玺憋不住了,笑得整个人都压在了王俊凯身上。
王俊凯稳住了他的身体,敛了些神色,一本正经的在易烊千玺耳边低语。
“我说你啊——一点儿也不紧张?”
易烊千玺听了支起身站好,也凑过去和王俊凯咬耳朵:“紧张啊。”
王俊凯捏了捏易烊千玺的脸。
“唔……你看上去很淡定啊。”
“那是因为我天生面瘫。”
“……”
“你看我手心都出汗了……”
易烊千玺摊开手掌捧到了王俊凯面前,一个献宝的姿势。
怎么这么可爱……
王俊凯伸手握紧了易烊千玺汗湿的手,蹭掉了手汗,对他露出了一个安定的笑容。
“不要紧的,有我在呢。” 

“嗯。”易烊千玺笑着回应。

内心突然很踏实。

好像天塌下来他都会为我顶着。

 

06

演唱会开始了。

场馆内是一片的紫色,美如花海。

激昂的旋律点燃了场馆的每一个人,尖叫声欢呼声不绝于耳。

等最后一个音符尘埃落定,他们在台上准确的寻找到了对方的眼睛,相视一笑。

然后集体鞠躬致谢,和热情的粉丝们道别。

有了一个好的开端,接下来的演出顺利无比,乐队的人气蹭噌的往上涨。

质疑还是有,谩骂也没有停过,可是支持他们的人越来越多,那些闲的无聊的键盘侠,好像没什么可在意的了。

 

07

巡回演唱会圆满落幕。

他们被更多的人熟知,出门买瓶水都有人不知从何跑来要签名合影。

像明星一样。

可是,我们只是会唱歌会玩乐器的普通人而已。王俊凯看着来向她要签名的小姑娘,不自在的嘀咕。

于是乐队接下来所有游山玩水的计划都被迫取消,他们只得待在家中,等着他们的人气慢慢退却,媒体把他们忘记,他们才可以自由自在的呼吸户外的空气。

 

可易烊千玺偏不。

在他和王俊凯在家中窝了一个星期后,他消失了。

没有人知道他去哪了。

王俊凯打了无数通的电话,全是关机。

手机里传来的冷冰冰的sorry已经让他听到烦。

王俊凯这才恍然,他对易烊千玺,实在是太不了解了。

易烊千玺对他而言,是上天送给他的一个宝物,他让他拥有了一个完整的乐队,给了他完整的爱情。

然后如玩笑一般,上天收回了他们的宝物。

我能怎么办呢?

王俊凯抱着吉他无力的靠在那个角落。

易烊千玺最喜欢的角落。

 

08

不知道是怎么熬过的没有易烊千玺的日子。

之前一直是一个人生活,突然来了一个人,打破了节奏。

适应了新的节奏,那个作俑者却“呼”的不见了。

像雾。

 

再一次看到和易烊千玺有关的消息,是在他消失一个月后。

这时他们已经可以不用戴口罩出门了。

王俊凯拿着手机随便刷了刷,#偶遇易烊千玺#这个话题便出现在他眼前。

身体里沉睡的细胞一瞬间全都活过来了。

他颤抖着手指,深吸了一口气点进去。

全部都是易烊千玺的照片,各式各样的人拍的。

过了也就那么一会儿,朋友圈出现了易烊千玺的动态。

[图片][图片][图片][图片]

K:什么时候回来

J回复K:在家等我。

K回复J:好。

一个月来的担心害怕生气一下子不见了。

因为你叫我等你。

就这么短短一句话。

而已。

 

09

易烊千玺回来那天下了雨。

王俊凯怕他淋着了,从早上开始,一直撑着伞傻傻等在雨中。

下午的雨又凶又猛,王俊凯被刮得睁不开眼睛。

不知道过了多久,他被一个湿淋淋的生物抱了个满怀。

是熟悉的气味。

“你这个小泼猴,知道回来了?”王俊凯环住了那个不明生物。

“恩,想你了。”易烊千玺贴着王俊凯的颈窝,轻轻吸了吸鼻子。

 

 

 

 

 

谢谢你等我。

 

 

 

 

 

 

END.

 

 

 

(很乱很乱,因为隔了很久才写完,一段时间写一点点,总算是潦草的收尾了。

(谢谢每一位阅读的你。


评论
热度(37)

© 謎先 | Powered by LOFTER